Медиановости

26 января 2009 12:15

Глава комитета Госдумы по законодательству Крашенинников: Раскрыть убийство Маркелова и Бабуровой - дело чести

Правоохранительные органы должны понимать, что раскрыть дело об убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой - дело их чести, и совершенствование каких-либо законов в связи с этим не требуется, заявил в понедельник глава комитета Госдумы по законодательству, председатель правления Ассоциации юристов РФ Павел Крашенинников.

Адвокат Маркелов, известный по ряду громких дел, был убит 19 января в центре Москвы. Преступник также застрелил журналистку "Новой газеты" Анастасию Бабурову, которая вместе с адвокатом шла с пресс-конференции.

"В данном случае, скорее, речь идет не о несовершенности законодательства, а о том, чтобы все-таки правоохранители как-то моментально, оперативно на это отреагировали, и чтобы они понимали, что это дело их чести", - сказал Крашенинников журналистам в Новосибирске.

Он отметил, что общественный резонанс по делу может быть очень серьезным и непредсказуемым.

"Здесь сразу накручивается такой комок. Сразу вспоминают и дело Буданова и другие дела, и, конечно, если вовремя все это не расследовать, здесь могут круги пойти очень большие, и для общества. Может быть, мы даже пока этого не понимаем", - сказал депутат, подчеркнув, что необходимо обеспечить неотвратимость наказания.

Крашенинников признал, что убийством Маркелова и Бабуровой нарушены все гласные и негласные нормы и правила.

"Это, конечно, ужасная трагедия. Все таки адвокаты - это те люди, которые защищают чьи-то интересы в судах. Станислав, в частности, занимался громкими уголовными делами. Он по определению был на чьей-то стороне, и существуют даже рамки, которые не регулируются законами, но которые говорят о том, что этого ни в коем случае нельзя делать, потому что он не сторона, а представитель стороны", - сказал он.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.