Медиановости

26 января 2009 12:04

Власти Петербурга потратят 1 млрд рублей на выкуп земли под соцжилье

Власти Санкт-Петербурга в марте этого года планируют провести первый конкурс по выкупу у городских компаний земельных участков под строительство бюджетного жилья - на эти цели предполагается израсходовать около 1 миллиарда рублей, пишет в понедельник газета "РБК Daily".

"Выкуп будет производиться по процедуре госзаказа. Заказчиком выступит комитет по строительству городской администрации", - пишет издание со ссылкой на вице-губернатора Петербурга Александра Вахмистрова.

По данным газеты, постановление о конкурсе должно появиться в феврале.

Как добавляется в материале, около десяти компаний уже подали заявки, предложив участки разной локации и размера - площадью до 30 гектаров.

Как отмечает издание, администрация города готова рассматривать участки не только на окраине, но и в престижных районах Петербурга, поскольку бюджетное жилье должно быть разным - и эконом-класса, и премиальным.

"На пятно должны быть оформлены права собственности или аренды, должна быть готова проектная документация, а в идеале - получено разрешение на строительство", - озвучивает газета требования к участкам.

По мнению экспертов, опрошенных газетой, рыночная стоимость земли в Санкт-Петербурге сейчас составляет около 30 тысяч рублей за 1 квадратный метр.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.