Медиановости

26 января 2009 14:28

Севастополь простился с журналисткой Бабуровой

В Севастополе в понедельник простились с 25-летней журналисткой Анастасией Бабуровой, убитой в Москве при нападении неизвестного на адвоката Станислава Маркелова, передает РИА Новости.

Адвокат Маркелов, известный по ряду громких дел, был убит 19 января в центре Москвы. Преступник также ранил внештатного корреспондента "Новой газеты" Анастасию Бабурову, которая вместе с адвокатом шла с пресс-конференции. Она позднее скончалась в больнице.

Церемония прощания с журналисткой прошла в ЦКБ в Москве 23 января. Позднее ее тело доставили в Севастополь, где она родилась.

В понедельник Анастасию отпевали в севастопольском Владимирском соборе, где в свое время были захоронены адмиралы Махимов и Истомин, руководившие первой обороной Севастополя.

Проститься с журналисткой пришли не только родственники, но и представители городского совета администрации и командования Черноморского флота, в том числе начальник морской инженерной службы Севастопольского гарнизона генерал-майор Валерий Ким.

Во избежание провокаций у Владимирского собора дежурили порядка десяти сотрудников МВД и представители военной комендатуры Черноморского флота.

После отпевания в сопровождении автомобилей ГАИ траурная процессия отбыла на городское кладбище. На всем пути следования стояли сотрудники ГАИ, которые обеспечивали проезд процессии.

На кладбище друзья и близкие простились с Анастасией Бабуровой в последний раз.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.