Медиановости

26 января 2009 14:37

Минэкономразвития отправило на доработку проект ФЦП по развитию вещания

Минэкономразвития отправило на доработку проект ФЦП по развитию вещания

Минэкономразвития вернуло на доработку в Министерство массовых коммуникаций и связи (Минкомсвязи) РФ проект Федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию цифрового телерадиовещания в 2009-2015 году, сообщил замдиректора департамента Минэкономразвития Алексей Грановский.

"Проект был рассмотрен совместно с Минкомсвязи. Однако программа сырая, ее нужно доработать", - сказал Грановский.

При этом в Минэкономразвития дату отправки документа на доработку не назвали, сообщает РИА Новости.

В свою очередь, источник в Минкомсвязи сообщил, что ведомство получило этот документ из Минэкономразвития 16 января, "поскольку формально подошел срок, отведенный Минэкономразвития на рассмотрение документа, - один месяц".

При этом источник отметил, что отведенный для рассмотрения проекта срок недостаточен . "Понятно, что за это время тщательно проработать столь сложный многостраничный документ непросто. Очевидно, что форсировать этот процесс неоправданно", - сказал собеседник агентства.

"17 января с учетом сделанных замечаний Минкомсвязи вновь внесло его в Минэкономразвития. Замечания снимаются в оперативном режиме", - сообщили в Минкомсвязи.

В декабре 2008 года проект ФЦП был одобрен правительственной комиссией и направлен в Минэкономразвития и Минфин на согласование. Как сообщал министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, ведомство рассчитывает, что ФЦП будет утверждена в январе-феврале 2009 года.

ФЦП предусматривает, что к 2015 году цифровое вещание должно стать доступным населению всей страны, с гарантированным предоставлением обязательных общедоступных каналов всему населению страны. Объем финансирования ФЦП составит 127 миллиардов рублей, из которых около 80 миллиардов рублей - не из средств федерального бюджета. Непосредственная разработка проекта сети цифрового вещания начнется уже в следующем году.

На первом этапе реализации программы, в 2010-2011 годах, основные средства пойдут на создание инфраструктуры ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) и строительство двух спутников.

Всего концепция ФЦП предусматривает строительство и запуск до 2015 года пяти спутников (четыре основных и один резервный). Запуск первого аппарата запланирован на 11 февраля 2009 года.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев