Медиановости

26 января 2009 16:20

ГУВД опровергло информацию о гильзах, найденных на месте убийства Маркелова и Бабуровой

ГУВД опровергло информацию о гильзах, найденных на месте убийства Маркелова и Бабуровой

Информация о том, что на месте убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой найдены три гильзы, не соответствует действительности. Об этом заявил в понедельник "Интерфаксу" начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

От более подробных комментариев на эту тему он отказался.

Отметим, ранее другой представитель ГУВД генерал-полковник Владимир Пронин сообщал журналистам, что кроме гильз на месте преступления найдена пуля, причем пулю нашли в стене. Также сообщалось об одной пуле, найденной прохожим в снегу.

Ранее ГУВД также опровергло сообщения о наличии у следствия фоторобота киллера и свидетелей происшествия.

Адвокат Станислав Маркелов был застрелен 19 января в центре Москвы. Находившаяся рядом с ним внештатный корреспондент "Новой газеты" Анастасия Бабурова получила ранение в голову и позднее скончалась в больнице.

По одной из версий, убийство Маркелова было связано с его профессиональной деятельностью. Адвокат защищал интересы семьи чеченской девушки Эльзы Кунгаевой в деле бывшего полковника Юрия Буданова, а также часто представлял интересы анархистских и пацифистских движений. Ранее Маркелов тесно сотрудничал с убитой в 2006 году журналисткой "Новой газеты" Анной Политковской, суд по делу которой проходит сейчас в Москве.

Расследование убийства адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой передано в Главное следственное управление СКП РФ. NC

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.