Медиановости

26 января 2009 16:22

Дело по факту избиения журналистки агентства REGNUM возбуждено в КЧР

Следственное управление СКП РФ по Карачаево-Черкесии (КЧР) возбудило уголовное дело по факту избиения в декабре 2008 года журналистки информационного агентства REGNUM Жанны Акбашевой, сообщил в понедельник РИА Новости помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по КЧР Вячеслав Тараненко.

Нападение на Жанну Акбашеву было совершено в Черкесске 22 декабря 2008 года при выполнении ею редакционного задания. Со слов журналистки, около пяти часов вечера на нее напали двое неизвестных, которые избили ее и пригрозили, что если она не перестанет писать критические статьи в адрес правительства Карачаево-Черкесии, ей будет еще хуже.

"Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования от 24 декабря 2008 года, потерпевшей были причинены телесные повреждения в виде травматических повреждений и кровоподтеков правого и левого бедра, полученные от действий тупых твердых предметов, однако вреда здоровью за собой они не повлекли", - отметил Тараненко.

По его словам, заявление от пострадавшей журналистки поступило в следственный отдел по Черкесску 30 декабря 2008 года из УВД Черкесска.

"Уголовное дело по факту избиения Акбашевой было возбуждено по части 1 статьи 144 УК РФ - воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов", - сказал Тараненко.

Ранее сообщалось, что президент КЧР Борис Эбзеев выразил возмущение по поводу нападения на журналистку информационного агентства REGNUM и потребовал расследовать это ЧП.

"С возмущением узнал о факте избиения журналистки Жанны Акбашевой. Свобода слова, прозрачность политики - необходимые условия для решения поставленных перед властью задач. Надеюсь, что правоохранительные органы республики проведут качественное и объективное расследование этого происшествия", - цитирует пресс-служба слова главы республики.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.