Медиановости

26 января 2009 16:28

Интернет-газета "Избранное" закрылась из-за финансовых трудностей

26 января, после полутора лет работы, о своем закрытии объявила интернет-газета "Избранное". Издание прекращает выходить из-за финансовых трудностей, говорится в объявлении, размещенном на главной странице сайта. Архив "Избранного" будет по-прежнему доступен в интернете.

За время работы газета дважды становилась организатором общественной кампании, напоминает редакция. В первый раз издание инициировало акцию в защиту Тарусской больницы, а во второй - организовало сбор подписей под обращением к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой помиловать экс-юриста компании ЮКОС Светлану Бахмину (было собрано более 90 тыс. подписей).

После закрытия газеты главный редактор "Избранного" Людмила Телень стала главным редактором сайта "Радио Свобода".

Ранее мировой финансовый кризис больно ударил по печатным СМИ. Журналисты печатных изданий попали в составленную десятку самых ненадежных профессий во время кризиса. Газеты и журналы все чаще приносят убытки, стремительно снижаются тиражи.

Еще в декабре эксперты предупреждали, что в 2009 году объем российского рекламного рынка может сократиться на 20-30%. Глава Роспечати Михаил Сеславинский предсказал, что в связи с кризисом прекратят существование около 20-40 печатных изданий. В то же время он исключил возможность "падения" ведущих издательских домов.

Действительно, некоторые федеральные издания были вынуждены прибегнуть к антикризисным мерам, напоминает агентство "Новый регион". Вслед за медиахолдингом РБК и "Независимой газетой" в ноябре прошлого года минимизировать расходы решили "Новые Известия": руководство решило сократить объем издания и вывести за штат до 25% сотрудников. С 1 января 2009 года закрылось сибирское бюро газеты "Ведомости". NC

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.