Медиановости

26 января 2009 14:33

В Петербурге создали еще один антикризисный комитет

В минувший уик-энд состоялось первое заседание "Интеллект бизнес-форума", где обсуждались антикризисные мероприятия, необходимые в Петербурге. Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру участник форума, депутат Законодательного собрания Александр Ольховский, "несмотря на то, что существуют антикризисная комиссия под председательством вице-губернатора Петербурга Михаила Осеевского и антикризисный штаб "Единой России", меры, предпринимаемые городом, недостаточны для стабилизации экономики". По словам депутата, все участники форума согласились с необходимостью "демонополизации рынка". Особенно в вопросах, где главным заказчиком является город.

В частности, вице-президент "Союзпетростроя" Лев Каплан, по словам парламентария, предложил в строительной отрасли поделить ранее выданное разрешение на строительство "на один-два дома, чтобы на строительный рынок пришли малые и средние предприниматели". Также он выдвинул предложение притормозить рост тарифов естественных монополистов в процессе строительства.

Валентин Занин, экс-генеральный директор предприятия "Сигнал" предложил, по словам депутата, "более радикальные меры": изменение структуры налогообложения, по которым отменяется НДС, основное налогообложение переносится на физических лиц. Также было предложено субсидировать конечных производителей. Кроме того, Занин предложил "ограничить доступ нерезидентов города на рынке Петербурга". Было отмечено, что, возможно, увеличится стоимость товаров на 15-20% для городских производителей по сравнению с аналогичными товарами из других регионов. Как отметил Александр Ольховский, подобный форум в ближайшее время будет проходить регулярно с привлечением специалистов разных отраслей экономики Санкт-Петербурга.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.