Медиановости

26 января 2009 17:01

Вахмистров: "Не смогу отказать Валентине Матвиенко"

Вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров подтвердил корреспонденту ЗАКС.Ру информацию о том, что вице-губернатор, глава администрации губернатора Виктор Лобко написал заявление об уходе со своего поста по собственному желанию с 1 февраля 2009 года. При этом Вахмистров отметил: "Я не знаю, кого предложит Валентина Матвиенко на данный пост, и мне на этот счет ничего не известно".

Отвечая на вопрос о возможности его перехода на должность главы администрации (напомним, такие прогнозы делали СМИ), Вахмистров ответил, что "если моя кандидатура будет предложена в числе других альтернативных кандидатур, то я, возможно, откажусь", однако если "это будет предложение, от которого нельзя будет отказаться, то я, естественно, соглашусь".

Свою позицию он обосновал так: "Я с глубоким уважением отношусь к Валентине Ивановне (Матвиенко - ред.) и не смогу ей отказать". В тоже время вице-губернатор отметил, что на своей должности "у меня график работы расписан до конца марта".

В свою очередь источник в правительстве Петербурга отметил, что действительно Виктор Лобко "написал заявление об уходе", однако "губернатор его может как подписать, так и не подписать". Однако он подтвердил, что "о принятии решения Валентина Матвиенко заявит 3 февраля на заседании правительства". Среди кандидатур на место Виктора Лобко источник назвал Александра Вахмистрова и председателя КЭРППиТ Алексея Сергеева.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.