Медиановости

26 января 2009 18:34

Лидер профсоюза завода GM в Петербурге обратился в милицию из-за угроз

Председатель профсоюза петербургского завода General Motors (GM) Евгений Иванов обратился в милицию в связи со звонками неизвестных, угрожавших ему по телефону из-за профсоюзной деятельности, сообщил сам Иванов РИА Новости в понедельник.

"Сегодня я подал заявление в 80 отделение милиции Колпинского района. Надеюсь, что будет проведена проверка", - сказал Иванов.

Лидеру недавно созданного профсоюза на российском заводе GM, по его словам, за последние недели поступило четыре телефонных звонка с угрозами, после которых он стал опасаться не только за свою безопасность, но и за безопасность своей семьи.

В профсоюз петербургского завода GM, председателем которого стал Иванов, вступили около 70 из 900 работающих на предприятии. Созданный несколько недель назад профсоюз заявил о намерении добиваться гарантированного повышения заработной платы, закрепленного в трудовом договоре.

Профсоюз российского завода GM относится к Межрегиональному профсоюзу работников автопрома (МПРА), на сопредседателя которого - Алексея Этманова в прошлом году неизвестные совершили два нападения, которые он связывает с профсоюзной деятельностью. По факту первого нападения на Этманова, который возглавляет профсоюз завода Ford во Всеволожске, было возбуждено уголовное дело, расследование которого пока не дало результатов.

Завод GM открылся в Петербурге в ноябре 2008 года. На начальном этапе предприятие будет выпускать две модели - кроссоверы Chevrolet Captiva и Opel Antara. В дальнейшем запланировано расширение модельного ряда новой маркой Chevrolet Cruze и выход на проектную мощность в 70 тысяч автомобилей в год. До февраля 2009 года завод работает в тестовом режиме.

В МПРА, кроме нового профсоюза GM, входят профорганизации заводов Ford, "ТагАЗ", "Автофрамос", "АвтоВАЗ", Nokian Tyres. МПРА в начале года обратился к правительству РФ со своим "антикризисным пакетом" предложений, заявляя о необходимости усилить контроль профорганизаций за деятельностью менеджмента автопредприятий, которым будут выделяться средства господдержки.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.