Медиановости

27 января 2009 12:08

С подачи журналистов прокуратура отчитала "Ленэнерго"

По результатам проверки информации, размещенной в газете "Лодейное Поле", внесено прокурорское представление в филиал ОАО "Ленэнерго".

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, Лодейнопольской городской прокуратурой Ленобласти проведена проверка информации о перебоях электроснабжения, опубликованной в газете "Лодейное Поле" за декабрь 2008года – январь 2009 года. Установлено, что в соответствии с требованиями федерального законодательства, допустимое число часов отключения в год составляет 72 часа, но не более 24 часов подряд, включая срок восстановления энергоснабжения, за исключением случаев, когда для производства ремонта объектов электросетевого хозяйства необходимы более длительные сроки, согласованные с федеральным органом исполнительной власти по государственному энергетическому надзору.

8 декабря 2008 г. в связи с налипанием мокрого снега и обрывом проводов линий электроснабжения было прекращено электроснабжение деревень Пога, Шоткуса, Ребовичи и Никоновщина. В нарушение действующего законодательства электроснабжение указанных населенных пунктов было восстановлено лишь по истечении 30 часов. Ненадлежащее исполнение обязательств филиалом ОАО "Ленэнерго" Лодейнопольские электрические сети по договору энергоснабжения грубо нарушает права граждан на надежное и бесперебойное электроснабжение.

В адрес руководства филиала ОАО "Ленэнерго" Лодейнопольские электрические сети прокурором внесено представление о нарушении федерального законодательства и необходимости привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев