Медиановости

27 января 2009 14:41

В Петербурге представят единственный рукописный журнал времен войны

В Петербургском музее печати 27 января будет выставлен уникальный рукописный журнал "В бой" времен войны на Ленинградском фронте. Как сообщили Балтийскому информационному агентству (БИА) в пресс-службе Государственного музея истории Санкт-Петербурга, этот журнал и еще несколько редких книг будут представлены на выставке "Блокадная книга".

Выставка "Блокадная книга", расскажет о том, что читали ленинградцы в дни блокады, о судьбах ленинградских писателей-блокадников и фотографов.

"Мы выставляем такие уникальные экспонаты, как первые публикации Ольги Берггольц, Михаила Дудина, Веры Инбер и единственный сохранившийся экземпляр рукописного журнала "В бой" за 1943 год", - рассказал сотрудник музея печати Юлий Виноградов.

Он так же добавил, что на выставке можно будет увидеть изданные в блокадном Ленинграде книги С.Варшавского, С.Маршака, В.Рождественского, И.Эренбурга и литературу научного и технического характера.

Всего в экспозиции будет представлено более 200 книг и журналов 1941-1944 годов, подшивки газет с первыми публикациями ленинградских писателей и фотографии военных лет.

Выставка начнет работу в 16.00.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.