Медиановости

27 января 2009 16:41

На заседании по делу Андрущенко изучали законные формы взимания платежей за коммунальные услуги

На заседании по делу Андрущенко изучали законные формы взимания платежей за коммунальные услуги

На заседании по делу против журналиста и соучредителя газеты "Новый Петербург" Николая Андрущенко 27 января были заслушаны свидетельские показания Ларисы Мухиной и Валентины Алехиной, которые, как считает защита, исследовали работу Жилищного комитета в отношении ТСЖ.

По словам адвоката Андрея Антонова, свидетельницы рассказали суду о своих многочисленных обращениях в Жилищный комитет, на которые они так и не получили ответов.

По словам Валентины Алехиной, сегодня с жителей Петербурга взимаются деньги за коммунальные платежи не по тарифу, с учетом фактического потребления (по показателям счетчиков), а с помощью ставок, что противоречит законодательству.

"В результате, - пояснил корреспонденту Лениздат.Ру Андрей Витальевич, - из карманов жителей Петербурга изымаются колоссальные суммы". Он также сообщил, что в ходе заседания сторона защиты представила письма Минрегионразвития РФ, в которых говорится о том, что взимание по ставкам незаконно, а ситуация, установившаяся в Петербурге, характеризуется как нарушающая права граждан.

Судебное заседание прошло в довольно напряженной обстановке, считает адвокат. По его словам, государственный обвинитель пыталась запутать свидетелей и задавала вопросы, не имеющие отношения к рассматриваемому делу.

Следующее заседание по делу Николая Андрущенко пройдет 16 февраля. На нем, по словам Андрея Антонова, продолжится допрос свидетелей защиты. Конкретные имена по стратегическим соображениям сторона защиты пока назвать не готова, но адвокат отметил, что на грядущем заседании выступят двое свидетелей.

Алиса Кустикова

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.