Медиановости

27 января 2009 17:11

В газете "Спорт день за днем" уволили более 30 человек

В газете

В петербургских изданиях продолжаются сокращения сотрудников. Так, в газете "Спорт день за днем" на сегодня уволено более 30 человек.

Последние сокращения произошли 26 января. Об этом Лениздат.Ру рассказала теперь уже бывший директор по PR Наталья Быкова (она оказалась среди уволенных в этот понедельник). По ее словам, сокращение штатов в компании произошло в связи с тяжелым финансовым положением.

- Вчера лишилось работы 11 человек. Часть уволили по собственному желанию: предложили компенсации и т. д., а часть - по сокращению штатов, официально, по-белому, PR-отдел сократили полностью, оставили лишь одного менеджера, которого подчинили генеральному директору, - сообщила она.

Наталья Быкова также отметила, что больше всего сокращения коснулись редакции газеты "Спорт день за днем".

- Жалко, что уволили ведущих журналистов из отдела футбола, отдела спортивных игр: Максима Березницкого, Сергея Подушкина, Елену Язеву. Теперь, как вы понимаете, у людей большие проблемы с трудоустройством, - посочувствовала бывшим коллегам она.

Быкова предполагает, что эти увольнения не последние. и кадровая политика газеты будет складываться из финансовой стороны вопроса.

- Проект инвестиционный, и с ним может случиться все что угодно в это непонятное время кризиса, - отметила она.

Игорь Ходаковский