Медиановости

27 января 2009 17:11

В газете "Спорт день за днем" уволили более 30 человек

В газете

В петербургских изданиях продолжаются сокращения сотрудников. Так, в газете "Спорт день за днем" на сегодня уволено более 30 человек.

Последние сокращения произошли 26 января. Об этом Лениздат.Ру рассказала теперь уже бывший директор по PR Наталья Быкова (она оказалась среди уволенных в этот понедельник). По ее словам, сокращение штатов в компании произошло в связи с тяжелым финансовым положением.

- Вчера лишилось работы 11 человек. Часть уволили по собственному желанию: предложили компенсации и т. д., а часть - по сокращению штатов, официально, по-белому, PR-отдел сократили полностью, оставили лишь одного менеджера, которого подчинили генеральному директору, - сообщила она.

Наталья Быкова также отметила, что больше всего сокращения коснулись редакции газеты "Спорт день за днем".

- Жалко, что уволили ведущих журналистов из отдела футбола, отдела спортивных игр: Максима Березницкого, Сергея Подушкина, Елену Язеву. Теперь, как вы понимаете, у людей большие проблемы с трудоустройством, - посочувствовала бывшим коллегам она.

Быкова предполагает, что эти увольнения не последние. и кадровая политика газеты будет складываться из финансовой стороны вопроса.

- Проект инвестиционный, и с ним может случиться все что угодно в это непонятное время кризиса, - отметила она.

Игорь Ходаковский

33 Последние комментарии / остальные комментарии

Да, вижу мой комментарий Lenizdat.ру вызвал такой резонанс. Комментировать оскорбления и ругательства не вижу смысла. А вот моральный облик авторов, пишущих гнусности, не подписываясь, говорит сам за себя. Уж больно напоминает это советское прошлое, только сейчас им даже руки о чернила марать не приходится, нажал кнопочки и кляуза готова. Пишут они, скорее всего не зная ситуации изнутри или, что вероятнее, являясь инициаторами увольнений, нужно же как-то свои решения и неумелое руководство оправдать.
Газете желаю выжить, а ребятам, тем, кто остался, писать хорошие материалы и не прогибаться под диктатом шеф-редактора и ген. директора, они то уж точно газету угробят.
И еще, вот когда информация в газете будет в точности соответствовать действительности, проект начнет приносить прибыль, руководство газеты перестанет врать инвестору и рекламодателям, новость об очередном -летии газеты вызовет бурный резонанс общественности, тогда можно говорить о том, что проект успешно реализован…

Подписавшемуся "Наталья Быкова" на сообщение от 19.02.2009 13:44:49:

Скажи спасибо, Натулечка, что тебе столько времени платили деньги ни за что. И ты еще имеешь наглость гавкать! А твоих будущих работодателей обязательно надо проинформировать, что ты нелояльна и брать тебя на работу - себе дороже. Учись манерам, детка!

Подписавшемуся "-" на сообщение от 20.02.2009 10:51:51:

Учиться манерам у анонимов? Что смелости не хватило подписаться?
А про "платили ни за что" - это как посмотреть, учредителю, например, направлен подробный отчет о деятельности отдела PR за 2008 год и там все подробно написано и посчитано, что и за сколько было сделано (размещение рекламы, участие в выставках, спонсорство и пр.) и сколько было заработано отделом и конкретно мною.
А про информирование моих будущих работодателей, пожалуйста, проинформируйте, только, вменяемые руководители врядли вам поверят, поскольку врать всем это ваша привычка, а не моя.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.