Медиановости

27 января 2009 18:11

Блогеры не верят в причастность Буданова к убийству Маркелова и Бабуровой

Убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой всколыхнуло мировую общественность. Журналистское сообщество публично высказало свою озабоченность по поводу случившегося. Блогеры также отметились, в первую очередь, благодаря своим эмоциональным выпадам. По традиции, они разделились на два лагеря – тех, кто сожалеет и тех, кто злорадствует. Кроме того, небольшой процент юзеров попытался уйти от "битья головой об стену" и немного разобраться в причинах убийства.

В первую очередь, интерес интернетчиков вызывает фигура Буданова, а точнее, то, как бывшего полковника и убийцу чеченской девушки Эльзы Кунгаевой решено было сделать убийцей Маркелова и Бабуровой. Блогеры задаются вопросом: "Кто подставил Буданова?". Также они заметили односторонний информационный фон, вводящий общественное мнение в невольное заблуждение.

Sara777 не сомневается в том, что "Маркелов кому-то насолил, кому Буданов тоже не очень нужен".

Среди версий may-antiwar рассматривает "угрожающее дело Бекетова, афа\фа дела, очень угрожающие сегодня". Блогер уверен в том, что выгоды выпущенному по УДО Буданова от смерти Маркелова нет, поскольку "ежу понятно, что никакой Страсбургский суд уже Буданова бы обратно не посадил. А из мести, мне кажется, так не убивают. Никакой Буданов и никакие его друзья". Также странной юзер называет версию "в целях дестабилизации ситуации в обществе и устрашения", потому что "устрашаться тут уже больше некуда".

Ihavexx сообщает о том, что "миф о Буданове развеял сам Буданов" и возмущается работе средств массовой информации, которые сделали все для того, чтобы имя Буданова "стало символом". "Люди знают его историю гораздо лучше, чем историю Александра Невского. Героический миф об Александре Невском создавался 800 лет. Мифу о полковнике хватило восьми. Это фантастическая история. Сегодня доступ к информации безграничен. Несмотря на это, миф возникает мгновенно. И люди с яростью защищают иллюзию", - рассуждает юзер.

Сontrocoscienza, услышав об убийстве известного адвоката и журналистки "средь бела дня", предварительно опубликовав список "минимум из всего произошедшего за последнее время", вспомнил о "лихих 90-х".

"А если вспомнить два взрыва на ж/д путях в Бирюлёво пару месяцев назад, чуть позже взрыв в храме Святителя Николая на Медынской, а после взрыв на рынке на Пражской? Хулиганство это было или кто-то пытался кому-то что-то доказать, но, по мнению психологов, подобные преступления совершаются и активизируются как раз в периоды большой психологической напряжённости в обществе. Веет духом 90-х годов - психология населения, конкуренции, хулиганства, время "братков", беспредела и разочарований", - пишет юзер.

В целом, блогеры не изменили себе, начав выяснять отношения между собой. Нацистские элементы посчитали своим долгом высказать свое отношение к Маркелову и Бабуровой. Правда, после их смерти. Периодически складывается такое впечатление, что отрицательно настроенные ЖЖ-пользователи заглушают скорбящих. Чего стоит zakarpatec, который назвал убийство людей "качественной работой". "Собаке - собачья смерть. Нечего защищать всяких унтерменшей. Пусть разделят их участь - гнилого мяса", - продолжает наци. Также блогер восторгается "мастерством" киллера: "отдельный респект - "киллеру". В центре города ухлопать двух ублюдков и при этом не попасться!!".

К сожалению, вышеназванный пользователь не один. Активности нацистов в интернет-пространстве можно лишь позавидовать.

"У меня первый вопрос был, кто из этих двоих хуже, кто подлее, такая редкая двойная удача молодого человека славянской внешности!!! Не знал просто даже, на отправление в мир иной кого из отшедших мне больше порадоваться, жидовского адвокатишки или шаффской журналистки. Больше всего мне всё же сердце подсказывает - за принудительное скорое отправление журналисточки оно сильнее радуется :-) 1488! Слава Руси!!!", - радуется judenkaput

Либерально настроенные блогеры в ответ на агрессивную атаку злорадствующих "русских патриотов" лишь грустно прощаются со Станиславом Маркеловым и Анастасией Бабуровой.

"Их больше нет на Земле. Кто и по какому на хрен праву оборвал жизни этих людей. Эти жизни были частью целого - частью нашего народа, частью каждого из нас, пусть даже мы не осознавали это", - пишет uvor.

Молодая журналистка Анастасия Каримова karimova отключила в своем блоге функции комментариев, написав лишь: "У меня в тумбочке его визитка с номером мобильного телефона, написанным его рукой. Я часто бывала на его пресс-конференциях в профессиональном детстве. Не то, что бы мы были хорошо знакомы, вовсе нет. Но почему-то сейчас ужасно, нечеловечески, нестерпимо больно".

Ro-mash выложила в своем блоге наиболее трогательные записи в журнале убитой журналистки. Особенно выделяется на общем фоне пост про бессмертие, где Анастасия Бабурова писала: "Хочу быть бессмертной и любить бессмертного". Решение опубликовать в своем ЖЖ записи Бабуровой ro-mash объясняет так: "Просто хотелось сказать, что невозможно не вздрогнуть, когда убивают людей посреди Москвы. Даже политически аморфным людям вроде меня. И понятно, почему многие реагируют примерно так: "если хочешь воспитать ребёнка нормальным - уезжай из страны".

"Я не хочу жить в этой стране", - именно эту фразу чаще всего повторяли люди, узнав о двойном убийстве. "Я НЕ ХОЧУ жить в этой стране. В этой долбанной стране идиотов, где адвокатов и репортеров совершенно спокойно убивают посреди белого дня , и при этом выходят на свободу люди просто ненормальные (в лице полковника Буданова). Эта страна не могла родить Пушкиных, Лермонтовых, Суворовых и прочих... Просто не могла", - возмущается _tisa_.

"Я не знаю, что тут можно сказать сейчас. Пожалуй, скажу одно. В России покончено даже с элементами буржуазного правового государства. Здесь государствообразующей нацией является ОМОН, а правосудие вершат киллеры", - заключает shraibman.

Подготовила Александра Гармажапова

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.