Медиановости

27 января 2009 16:30

В центре Петербурга прошла акция против "экономической блокады населения"

Несколько активистов "Уличного Университета" (сообщество студентов, художников и левых активистов) пришли сегодня к стенам Музея обороны и блокады Ленинграда в Соляном переулке, чтобы высказать свой протест "против монополизации властью темы блокады Ленинграда для собственного пиара".

По сути акция носила постановочный характер: развесив перед Музеем на заборе баннер-растяжку с текстом: "Требуем снятия экономической блокады населения сегодня", один из активистов сел на санки, завернувшись в мешок, девушка-активистка несколько раз протащила его на фоне баннера. Это, по мнению организаторов акции, должно было символизировать простых граждан в кризисном положении.

Активист, представившийся Павлом, рассказал корреспонденту ЗАКС.Ру о предыстории акции. "Сначала, - сообщил он, - акцию планировалось провести у стен Мариинского дворца, но там слишком много милиции, и мы решили перенести ее к Музею блокады. Суть акции - обратить внимание населения на то, что власти используют тему блокады Ленинграда в целях саморекламы. Мы чтим память жертв блокады. Но чтим и собственное достоинство – именно поэтому мы отворачиваемся от помпезных концертов и парадов и обращаем свой взор к современным бедствиям незащищенных слоев населения, которые в первую очередь пострадают от антикризисных мер правительства".

Активисты "Уличного университета" намерены продолжить акцию. Следующей точкой ее будет Невский проспект, в районе Малой садовой, и Адмиралтейство.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.