Медиановости

27 января 2009 18:04

"Элкотек" сокращает весь производственный персонал - 366 человек

Финский производитель электроники в Петербурге "Элкотек" направил в Комитет по занятости уведомление о грядущем сокращении 366 человек. По словам заместителя генерального директора по управлению персоналом Наталии Танчук, сокращение коснется в первую очередь производственного персонала.

"На предприятии осталась только группа специалистов, которые будут заниматься потенциальными проектами (их количество еще уточняется), и техническая служба, которая будет поддерживать функционирование завода. Весь производственный персонал мы сократили", - заявила Танчук корреспонденту Горзаказ.Орг.

Напомним, что в середине января руководство финской компании объявило о приостановке производства в ряде стран: Румынии, США и России (под Петербургом). "Цель реструктуризации - подготовить компанию к нестабильной ситуации на рынке, а также к общему экономическому развитию в 2009 году. Этот шаг увеличит доходность компании. План реструктурирования не подразумевает изменения в стратегии компании", - говорится в официальном заявлении руководства Elcoteq SE, опубликованном на сайте компании. Общее число уволенных с предприятий Elcoteq работников – 5 тыс. человек (до сокращении штат компании насчитывал 21 тыс. сотрудников). В финской компании надеются, что эти меры вместе позволят сэкономить около 100 млн евро.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.