Медиановости

27 января 2009 23:10

В Екатеринбурге за нападение на журналиста задержан начальник Свердловского ГУВД

Против начальника ГУВД по Свердловской области Юрия Демина возбуждено уголовное дело, он задержан и находится в СИЗО. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил руководитель пресс-службы ГУВД области Валерий Горелых.

Дело возбудил следственный отдел по Верх-Исетскому району Екатеринбурга по материалам Управления собственной безопасности ГУВД. Полковник Юрий Демин подозревается в том, что 8 января в Екатеринбурге в 13:30 по местному времени (11:30 по московскому) во время акции против повышения пошлин на импортные автомобили нанес удар по лицу фотокорреспонденту портала Екатеринбург News Юрию Баску.

Как пояснил Валерий Горелых сейчас в соответствии с приказом начальника ГУВД Свердловской области Михаила Никитина полковник Демин на время проведения следствия отстранен от исполнения служебных обязанностей. "На этот период исполнять обязанности начальника ГИБДД области будет полковник Сергей Зонов", - пояснил Валерий Горелых.

Ранее сайт UralWeb сообщал, что Юрий Демин виноватым себя не считает. Произошедшее в ходе акции он описывает так: "Он чуть на шею не залезал. Хоть бы попросил: мол, ребята, встаньте покрасивее, я вас сфотографирую. А он исподтишка снимает. Я его раз вежливо попросил, два попросил, потом просто вежливо отодвинул".

8 января 2009 года в ходе акции протеста автомобилистов полковник Демин сломал фотоаппарат корреспонденту интернет-издания. Журналисты утверждают, что корреспондент снимал на фотокамеру служебную Audi-А8, стоявшую в нарушение правил дорожного движения на пешеходном переходе. В ходе возникшей перепалки Юрий Демин ударил корреспондента по лицу. Удар пришелся и по фотоаппарату Olimpus, в результате чего камера была сломана и требует дорогостоящего ремонта. NC

Материалы по теме

Глава Свердловского ГИБДД разбил журналисту камеру NEWSru.com, 14.01.09

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.