Медиановости

28 января 2009 12:03

Депутаты предлагают отправить безработных поднимать село

Российские депутаты предлагают отправить безработных поднимать село и для этого создать благоприятные условия работы в аграрном секторе. Соответствующий законопроект, предусматривающий налоговые послабления для крестьян, подготовили в Госдуме единороссы, пишет в среду "Независимая газета".

"Защита сельских тружеников - лишь одна сторона документа. Другая и, похоже, главная - создание благоприятных условий для привлечения безработных к общественному труду в аграрном секторе", - отмечает газета.

Поправки предполагается внести в статью 217 Налогового кодекса о подоходном налоге с физических лиц, льготы при уплате которого авторы предлагают предоставить труженикам села, получающим часть дохода натурой.

Как подтвердил газете Валерий Рязанский, инициативы "ЕР" пригодятся не только нынешним, но и будущим аграриям, например, горожанам, оставшимся без работы. "В трудные времена земля-матушка всегда прокормит", - сказал Рязанский. По его словам, борьба с будущей безработицей - одна из тем законопроекта.

Лидер думской фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев, как пишет издание, согласен с тем, что общественные работы в аграрном секторе, как в основном не требующие квалифицированного труда, могли бы поспособствовать борьбе с безработицей.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.