Медиановости

28 января 2009 11:56

Перед выборами мэра уральского городка центральные СМИ заинтересовались его алкоголизмом

Избирательная кампания по выборам органов местного самоуправления в Свердловской области идет полным ходом. В преддверии муниципальных выборов центральные СМИ заинтересовались личностью мэра небольшого свердловского городка Белоярск (около 20 тысяч жителей), мэр которого - "единоросс" Александр Привалов - выдвигается на новый срок.

Ажиотаж у прессы вызывает алкоголизм местного начальника. По словам местных жителей, за последние три года главу белоярской администрации практически ни разу не видели трезвым. Местное отделение "Единой России" провело специальное заседание, целиком посвященное Александру Привалову. На заседании товарищи по партии призвали Привалова "одуматься" и начать лечение.

Здесь уже побывали корреспонденты журнала "Русский репортер", программы "Вести – Дежурная часть". Сейчас работает съемочная бригада новостей Первого канала, сообщает ИА "Новый регион".

Как отмечает агентство, сами белоярцы давно привыкли к особенностям своего мэра, но с удовольствием наблюдают за интересом московской прессы к фигуре Александра Привалова.

Телевизионщики уже врывались без предупреждения в кабинет мэра, нарвавшись на крик и угрозы вызвать милицию. По словам присутствовавшего при этом корреспондента одной из белоярских газет, от мэра сильно пахло спиртным. Однако корреспонденты не оставляют надежды заснять компрометирующий материал для показа на федеральных телеканалах, сообщает агентство.

Как отмечает ИА URA.Ru, администрация губернатора настаивает на сохранении в руководстве города Александра Привалова. Однако на этот пост выдвигается также Богдан Процык, уже возглавлявший район в конце 90-х - начале 2000-х, и покинувший свой пост под давлением правоохранительных органов. После Белоярска Процык работал в областном правительстве, но частью команды не стал, и сейчас, по слухам, намерен вернуться. Также мэром хочет стать полковник медчасти Филиппов, работавший в районе, но позже переехавший в Екатеринбург.

Напомним, что в число кандидатов в главы муниципальных образований Свердловской области вошли представители самых неожиданных профессий. В числе них - пенсионер Декабрь Древарх-Просветленный, также известный как Человек-дерево. NC

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.