Медиановости

28 января 2009 14:08

Смольный запретил первую акцию "Солидарности"

Городские власти отказались согласовать первую акцию Петербургской "Солидарности", которая должна была состояться 31 января на Пионерской площади у Театра юного зрителя. Темой мероприятия был заявлен протест росту тарифов. Акция должна была стать началом подготовки массового митинга против ухудшения социально-экономической ситуации в стране, который предполагается провести во второй половине февраля, сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе петербургского отделения партии "Яблоко".

Смольный отказался согласовать первую акцию "Солидарности", так как в день предполагаемого проведения мероприятия в ТЮЗе состоятся спектакли "Любовь к одному апельсину" и "Госпожа Странная мысль". Кроме этого, как сообщается в письме Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного, "перед зданием театра расположен зимний ледовый каток, особенно массово посещаемый гражданами в выходные дни". Никаких альтернативных предложений о месте проведения акции организаторам не поступило. Отметим, что ранее Пионерская площадь была местом, куда городские власти отправляли всех желающих провести публичные мероприятия в центре города.

"Ранее губернатор Матвиенко публично говорила о Пионерской площади как об одном из мест для проведения массовых акций, - говорит лидер Петербургского "Яблока" Максим Резник. - Теперь же власти в своём параноидальном угаре уже без всяких уловок и с особым цинизмом препятствуют реализации конституционных прав граждан".

Организаторы акции движения "Солидарность" намерены подать заявление в суд на незаконный запрет мероприятия, а также продолжат подготовку к массовому митингу, который пройдёт 21 февраля в Москве и Санкт-Петербурге.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.