Медиановости

28 января 2009 13:02

Правила застройки в Петербурге прошли второе чтение

Депутаты Законодательного собрания Петербурга рассмотрели 60 поправок ко второму чтению проекта Правил землепользования и застройки, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Единодушно была одобрена поправка губернатора, также были одобрены поправки, предложенные комиссией по градостроительству и городскому хозяйству ЗакСа (15 поправок), остальные 44 поправки были отклонены, за исключением статей, касающихся высотного строительства в районе Пулковской обсерватории. В поправке оговаривалось согласование высотного строительства с хозяйствующим субъектом - Пулковской обсерваторией.

По словам председателя комиссии по горхозяйству Сергея Никешина, данное уточнение будет представлено в пакете поправок к третьему чтению. Как заявил журналистам вице-губернатор Александр Вахмистров, согласно изменениям в ПЗЗ решено, что "самое высокое здание в Петербурге не превысит 140 метров". Он также отметил, что понижаются высотные доминанты как "Охта-центра", так и "Измайловской перспективы". Кроме того, он пояснил корреспонденту ЗАКС.Ру, что согласно ПЗЗ максимально допустимая высота в районе строительства Новодевичьего монастыря не должна превышать 35 метров. Отметим, что ранее КГИОП дал заключение на строительство зданий в этом месте высотой до 75 метров.

В свою очередь депутат Алексей Ковалев сообщил, что данный законопроект по-прежнему имеет изъяны, в частности, это касается строительства зданий, выходящих за пределы "красных линий", а также не дает гарантий собственникам кондоминиумов получить прилегающие к зданиям территории.

Отметим, что парламентарии решили утвердить в третьем окончательном чтении ПЗЗ на своем пленарном заседании 4 февраля.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.