Мнения /
Интервью

28 января 2009 15:07

Открытие в Санкт-Петербургском Планетарии театра "вечног света"

29 января 2009 года в СанктПетербургском Планетарии(Александровский парк, д.4) в 18:00 состоится пресс-конференция,посвященная открытию уникального, первого и единственного в России лазерного театра LUX AETERNA.

В Северной столице стало одним театром больше.

Театр LUX AETERNA (с лат. «вечный свет») обладает рядом ноу-хау в области современных световых технологий. С помощью лазеров в Звёздном зале Планетария светохудожники театра создают завораживающие образы любой сложности. Спектакли театра построены на музыке Вангелиса. Основным методом работы является «световой оркестр». А технический комплекс, благодаря которому возможно осуществление спектаклей, изготовлен в театральных мастерских Венгрии.

Лазерный спектакль — это импровизация, живая игра, основанная на чувственном восприятии человеком музыкальных и световых образов. «Окружающий нас мир произошёл из звука и цвета, в том числе и люди, как неотъемлемое этого же мира», - считает создатель театра Даниил Фридман.

Здесь можно окунуться в мир Космоса и достать дюжину-другую звёзд с ночного неба с помощью лазера. Физически - это 50 минут полёта, парения, плавания или медитации, странного состояния и в тоже время безумно простого, в котором реальность с её извечной суетой исчезает.

Контактное лицо: Агата Мозговая тел.:233-26-53; моб. +7 952 372-08-48

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.