Медиановости

28 января 2009 18:33

ЗакС Петербурга поддержал законопроект о создании в городе кадрового резерва

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в первом чтении проект закона "О кадровом резерве на государственной гражданской службе Петербурга". Согласно данному законопроекту, как отмечено в пояснительной записке, "определены цели, задачи и принципы формирования кадрового резерва гражданских служащих Санкт-Петербурга, источники, структура, содержание, порядок и сроки формирования кадрового резерва".

В частности, сообщает корерспондент ЗАКС.Ру, в законопроекте отмечается, что кадровый резерв будет формироваться для назначения гражданского служащего на выборную должность из числа депутатов и представителей администраций муниципальных образований. Также у граждан, попавших в число кадрового резерва, будет возможность занять вакантные должности исполнительной власти без конкурса.

Депутат Евгений Марченко в ходе обсуждения законопроекта выразил надежду, что в число кадрового резерва не будут попадать "люди предпенсионного возраста", а попадут лишь те, кто зарекомендовал себя на муниципальных должностях из числа молодежи.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.