Медиановости

29 января 2009 12:05

Минобороны признало, что сержанта Глухова не похищали грузинские спецслужбы

Военнослужащий российской армии младший сержант Александр Глухов самовольно покинул расположение своей части, дислоцированной на территории Южной Осетии, где проходил срочную службу - такое мнение высокопоставленного источника в комиссии, занимающейся расследованием происшествия, передает Newsru.com со ссылкой РИА "Новости".

Ранее в Минобороны заявляли, что Глухов, по данным предварительного расследования, был захвачен спецслужбами Грузии и вывезен в Тбилиси и на него оказывается моральное или физическое воздействие. Минобороны РФ также потребовало от Грузии вернуть российского военнослужащего на Родину.

МИД Грузии выступил с заявлением, что грузинская сторона не собирается отдавать сержанта Министерству обороны России. Как заявил журналистам глава МИД Григол Вашадзе, Грузия будет защищать права Глухова. "Мы хорошо знаем, что ему грозит, если передадим военного российской стороне", - добавил министр.

Как сообщала накануне Газета GZT.ru, уголовное дело в отношении Глухова о дезертирстве решено не возбуждать, поскольку в Минобороны уверены, что он находится под давлением со стороны грузинских спецслужб. "Проведенное служебное расследование показало, что Глухов самовольно покинул расположение своей части. По каким причинам он это сделал, еще предстоит выяснить", - сказал источник в комиссии.

По его словам, мотивом для ухода из части могли быть как личные обстоятельства, так и состояние здоровья военнослужащего. "Кроме того, сейчас тщательно проверяется и служебная деятельность сержанта. Не исключено, что он (Глухов) покинул часть по причине, которая связанна с его службой. Все это проверяется", - отметил собеседник агентства.

Напомним, во вторник, 27 января, МВД Грузии сообщило, что российский сержант Александр Глухов якобы сбежал из своей части и сдался грузинской полиции. Сам Глухов заявил грузинским СМИ, что ушел из части из-за плохих условий службы и что он намерен пожить в Тбилиси.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.