Медиановости

29 января 2009 12:53

Интернет-сообщество заинтересовалось "товарищем Чи"

Российское интернет-сообщество с энтузиазмом отреагировало на появление сайта в поддержку экс-совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина - "товарища Чи", в образе которого он предстает перед посетителями интернет-странички.

Отвечая на вопрос РИА Новости, почему был выбран именно образ команданте Че Гевары, одна из создателей сайта Екатерина Архангельская сказала: "Идея родилась в недрах "Правого дела".

Чичваркин, санкцию на заочный арест которого накануне выдал Басманный суд Москвы по обвинению в вымогательстве и причастности к похищению человека, должен был создать, а затем возглавить московское отделение "Правого дела". Представители партии выступили в защиту уехавшего в Лондон Чичваркина, но вынуждены теперь искать ему замену.

Архангельская рассказала, что особых проблем с запуском сайта, заработавшего накануне поздно вечером, не было. По ее словам, хакерских атак пока не зафиксировано. "Но под серьезной атакой мы ляжем", - признала Архангельская, отметив, что посещаемость сайта высокая.

На страничке, помимо новостей по "делу Чичваркина", биографии бизнесмена и его наиболее ярких высказываний, есть форум, где каждый желающий может высказать свое мнение.

Сейчас в разделе "форум" уже 19 тем, хотя с утра было всего шесть.

Посетители сайта по-разному оценивают "дело Чичваркина". Одни призывают власти вмешаться, а другие - на стороне следствия. Возмущение некоторых вызвало использование создателями сайта образа революционера Че Гевары.

Статистика посещаемости сайта будет готова к концу дня или в пятницу утром, сообщила Архангельская.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.