Медиановости

29 января 2009 13:39

Российские работодатели отреагировали на кризис циничнее зарубежных коллег

Российские работодатели реагируют на кризис с опозданием, но резче и циничнее многих зарубежных коллег, обнаружили рекрутеры Antal International. Причина такой нерациональной реакции — шок, уточняют консультанты из Booz, пишет газета "Ведомости".

Международная рекрутинговая компания Antal International проводит опросы международных компаний четыре раза в год. В очередном, зимнем (2008-2009 гг.), исследовании приняло участие 2700 компаний из 107 стран. Респондентов спрашивали о темпах найма менеджеров среднего звена и планах на ближайший квартал. Выяснилось, что по доле компаний, увольняющих специалистов и менеджеров среднего звена или планирующих сокращения в I квартале 2009 г., Россия оказалась на 1-м месте среди всех стран, данные по которым приводятся в отчете.

Российский рынок прореагировал на кризис с опозданием, возможно, поэтому реакция была такой сильной, сказал Тремейн Элсон, управляющий партнер Antal Russia. "Нам пришлось ждать реакции компаний почти три месяца", — уточнил он. Возможно, в России проще провести сокращение штата, чем, скажем, в Германии или Болгарии, — так объясняет он результаты опроса. В этих странах компаниям приходится полагаться на естественную убыль штата.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.