Медиановости

29 января 2009 14:00

"Пикалевский глинозем" остановился, в бюджете Ленобласти нет денег на помощь

Завод "Пикалевский глинозем" в областном городе Пикалево остановил свою работу. Об этом на сегодняшнем заседании областного правительства заявил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин, передает корреспондент Горзаказ.Орг.

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков обязал членов правительства в течение 15 дней уточнить ситуацию на предприятии и разработать программу выхода из сложившегося положения. Однако, как ответили губернатору чиновники, "в текущем бюджете средств на это не предусмотрено, и скорее всего деньги на программу пойдут только со следующего года".

Напомним, что проблемы на двух градообразующих предприятиях областного Пикалево - "Пикалевский глинозем" и "Пикалевский цементный" - начались еще в ноябре 2008 года, когда сокращение производства стало причиной массовых увольнений и социальной напряженности в городе. Еще до Нового года работы в Пикалево лишились около 1000 человек. По поводу ситуации в этом областном городе Валерий Сердюков уже обращался к зампреду Правительства РФ Игорю Сечину. По всей видимости, помощь до этих предприятий так и не дошла.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.