Медиановости

29 января 2009 12:21

Нацболы в Петербурге захватили приемную Путина, потребовав от премьера "ответить за кризис"

Нацболы захватили приемную Владимира Путина в Петербурге. Примерно в 11 часов утра трое активистов официально запрещенной НБП - Сергей Гребнев, Равиль Баширов и Евгений Маркин - вошли в помещение приемной на Конногвардейском бульваре. С собой у них были листовки с "антикризисными тезисами" и обращением к премьер-министру Владимиру Путину.

"Ситуация в России близка к катастрофической. Экономический кризис ударил по десяткам миллионов россиян. Происходит сокращение реальных доходов населения и падение уровня жизни, растет число безработных, вновь стала актуальной проблемы задержек с выплатой зарплат. При этом в политической сфере продолжается порочная политика "закручивания гаек", подавления протестных выступлений, создается атмосфера страха и тотального полицейского контроля. Мы требуем принятия срочных мер для разрешения этой ситуации", - говорилось в листовке нацболов.

Оппозиционеры потребовали встречи с Путиным. Двое из них приковались наручниками к батарее внутри офиса, а Гребнев вывесил в окно флаг НБП. Еще двое их соратников в этот момент находились у входа в приемную - они зажгли файеры и развернули транспарант с надписью "Путин, ответь за кризис".

Акция продлилась около 15 минут. После этого трое нацболов, находившихся внутри, были задержаны подоспевшими сотрудниками милиции из 1 отдела и доставлены в отдел. Их товарищам снаружи удалось покинуть место происшествия. Задержанным, по предварительным данным, могут вменить административную ответственность за "мелкое хулиганство", сообщил ЗАКС.Ру лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.