Медиановости

29 января 2009 14:33

"Соцпроф" и "Молодая гвардия" протестовали в Петербурге против сокращения ПТУ

"Медведев Д. А. и Путин В.В., спасите профобразование в Питере" - под таким лозунгом на площади Ленина в Петербурге прошел митинг объединения профсоюзов "Соцпроф", на котором собралось около 50 человек. Участники акции протеста высказали свое недовольство тем, что сегодня происходит в сфере начального и среднего профессионального образования в Санкт-Петербурге. По их мнению, городские власти "не выполняют то, что говорит Медведев и что записано в национальном проекте "образование", передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Критика протестующих прежде всего касалась Смольного, в частности комитета по образованию Санкт-Петербурга, и Законодательного собрания, из-за деятельности которых, по мнению участников митинга, происходит сокращение профессиональных учебных заведений. По словам заместителя председателя "Соцпрофа" Юрия Лапина, ключевой вопрос здесь - недвижимость. Юрий Лапин подтвердил, что участники акции противопоставляют политику президента и правительства политике Смольного, однако, обращаясь за поддержкой к Путину и Медведеву, организаторы митинга не призывают к каким либо радикальным действиям. "Отставками здесь ничего не решить, мы просто хотим, чтобы правительство обратило внимание на деятельность комитета по образованию – наиболее коррумпированной системе в нашем городе" - добавил Лапин.

Стоит отметить, что в акции протеста принимали участие и активисты "Молодой гвардии "Единой России". Член политсовета петербургского отделения МГЕР Артем Мурзаков сообщил, что его организация согласна с критикой в адрес региональных властей. "Мнение молодежи здесь, возможно, идет несколько вразрез с мнением старших, однако власть нужно критиковать. Главное - критиковать конструктивно, а не ходить по Невскому маршами несогласных" - добавил Артем Мурзаков.

Однако заметим, что по информации, полученной корреспондентом ЗАКС.Ру от руководителя пресс-службы "Соцпроф" Василия Денисенко, позитивный отзыв на проведение данной акции был получен от общественной приемной Владимира Путина в Санкт-Петербурге. Возможно, что именно в связи с этим молодогвардейцы решили принять участие в митинге.

В завершение митинга участники приняли резолюцию, где признали состояние системы начального и среднего профессионального образования в Санкт-Петербурге "крайне неудовлетворительным", а политику комитета по образованию, - "антигосударственной, деструктивной и социально опасной".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.