Медиановости

29 января 2009 17:40

Президент РФ объяснил, почему не выразил своих соболезнований в связи с убийством Маркелова и Бабуровой

Президент России Дмитрий Медведев не выражал публично соболезнования в связи с убийством адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, потому что это дало бы следствию определенное направление для работы. Об этом "Эхо Москвы" по итогам встречи с президентом России заявил главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов.

"Он прямо сказал: если бы я сразу охарактеризовал это убийство как политическое, это, безусловно, повлияло бы на следствие. Он категорически этого не хотел", - сказал Муратов Тем не менее, заметил он, сегодня на встрече в Кремле Дмитрий Медведев передал слова соболезнования семьям Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.

По словам Муратова, Михаил Горбачев, который также присутствовал на встрече, первым делом назвал "ошибкой то, что президент страны сразу же не выразил соболезнования и не охарактеризовал произошедшую трагедию". "Дмитрий Анатольевич сказал, что сделал правильно, и я не могу не разделить этого: любое заявление политического лидера страны дало бы следствию своеобразное направление, задание, по которому оно должно идти. Как юрист, Медведев посчитал для себя невозможным это сделать", - отметил главный редактор "Новой газеты".

Муратов отметил, что Дмитрий Медведев передал личные соболезнования семьям Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.