Медиановости

29 января 2009 18:08

Коллектив "Самарского Дома печати" обратился с открытым письмом к генпрокурору Юрию Чайке

С открытым письмом обратились сотрудники издательства "Самарский Дом печати" к генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке, сообщает "Российская газета". В нем они сообщают о том, что уже около двух лет продолжается конфликт коллектива государственного издательства и команды его руководителей, неизвестно как появившихся в крупнейшей типографии региона.

"Мы с изумлением наблюдали, как были проданы загородная база отдыха, профилакторий, складские помещения. Наиболее выгодные заказы были переоформлены на принадлежащие тем же лицам ООО. В прошлом году стало известно, что по цене десятка однокомнатных квартир продано и само огромное здание "Дома печати". Когда в декабре этого года руководство наконец сменилось, оказалось, что в собственности государства вообще ничего нет: списано и передано всё тому же ООО и почти всё оборудование. Остались только несколько сотен человек трудового коллектива и миллионные долги", - пишут сотрудники издательства.

Но и после изгнания прежнее руководство не оставило их в покое. "Они приходят на территорию издательства как хозяева, нагло пытаются вывезти остатки оборудования, постоянными провокациями мешают нам работать. Постоянно под угрозой срыва находится печать тиражей федеральных и местных изданий", - говорится в письме.

При этом сотрудники правоохранительных органов, по словам сотрудников издательства, никак не реагируют на происходящее. Милиция только фиксирует отсутствие нарушений порядка, словно ожидая, когда конфликт с работниками ООО перейдет в горячую фазу. Прокуратура заявляет, что идет проверка, и в ситуацию не вмешивается.

"Мы теряем веру в то, что правоохранительная система находится на стороне разграбляемого государственного предприятия, а не на стороне захватчиков, судя по всему имеющих высокопоставленных покровителей", - пишут сотрудники издательства и обращаются к Юрию Чайке с просьбой вмешаться в ситуацию.

Под письмом подписалось 60 человек.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.