Медиановости

29 января 2009 17:43

Батанов рассказал, на чем город будет экономить

Расходы бюджета Петербурга в 2009 году будут сокращены на 90,5 млрд рублей. Об этом в Смольном сообщил журналистам глава Комитета по финансам Эдуард Батанов. По словам чиновника, в первую очередь будет урезана адресная инвестиционная программа. Старт ряда проектов, запланированный на текущий год, придется отложить на неопределенный срок. В частности, не начнется строительство нового зоопарка. «В 2009 году у нас нет возможности запустить этот проект», - сказал Батанов, передает корреспондент Горзаказ.Орг.

По тем объектам, строительство которых продолжится, смета будет пересмотрена в сторону уменьшения. Как пояснил чиновник, такая возможность появилась в связи с падением цен на стройматериалы и снижением стоимости работ.

Кроме того, в 2009 году будут сокращены расходы на капитальный ремонт и благоустройство – на 600 миллионов и 3 млрд рублей соответственною. На 1,5 млрд рублей уменьшатся затраты на строительство метрополитена. Сокращение расходов городской казны связано с изменением доходной части, которая вследствие кризиса уменьшилась почти 110 млрд рублей.

Как рассказал вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский, порядка 70 млрд рублей казна недополучит от налога на прибыль организаций и более 30 млрд от налога на доходы физических лиц. По словам чиновника, бюджет 2009 года будет меньше бюджета 2008 года и окажется примерно на уровне 2007 года. Кроме того, как подчеркнул Осеевский, плановые показатели на 2010 год в части доходов также сокращены примерно на 90 млрд рублей.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.