Медиановости

29 января 2009 18:35

В Петербурге и Ленобласти от кризиса пострадали 83 предприятия

В число пострадавших от кризиса вошли 83 предприятия Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Такие данные сообщили сегодня в пресс-службе регионального отделения Федерации профсоюзов, передает REGNUM.

Как рассказали в организации, в середине января "кризисными" оставались 74 предприятия. По их данным, список пострадавших пополнили три предприятия пищевой промышленности - ЗАО "Первый кондитерский комбинат "Азимут"", где планируется провести сокращение рабочих мест в середине марта, ОАО "Парнас-М" (уменьшение заработной платы), и ОАО "СанИнБев", где в список на увольнение по соглашению сторон с выплатой пяти окладов попали 234 работника, а также решено ликвидировать филиал.

"Терпит бедствие", под данным Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ОАО "Проектный институт №1". Зарплата, выплата которой задерживается на один месяц, сильно снизилась, также 40 человек уволились по собственному желанию. "В машиностроительной отрасли кризис дает себя знать в ООО "Тойота Моторз Мануфекчеринг Россия" (в феврале-марте предполагается простой с выплатой двух третей заработной платы), ООО "Петербургский завод Претензионных сплавов" (все работники переведены на 6-часовой рабочий день)", - рассказали в организации. Из предприятий радиоэлектронной промышленности с ощутимыми трудностями столкнулось ЗАО "СЭД СПб" (введена 4-х дневная рабочая неделя).

Число новичков в списке пострадавших от кризиса замыкают два предприятия текстильной промышленности - ОАО "Невская мануфактура", где на один день в месяц всех сотрудников.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.