Медиановости

30 января 2009 11:09

Захвативших приемную Путина нацболов судили всю ночь до утра

Захвативших приемную Путина нацболов судили ночью. Судья 4 участка Адмиралтейского района Петербурга Виктория Черникова на этот раз отклонила традиционные ходатайства о переносе суда по месту жительства и суд продолжался всю ночь.

Напомним, вчера активисты официально запрещенной НБП захватили приемную Владимира Путина в Петербурге. Трое участников вошли в помещение приемной на Конногвардейском бульваре, приковавшись наручниками к батарее и потребовали от Путина "ответить за кризис". Они были задержаны и вечером доставлены в суд, где им вменили "мелкое хулиганство".

Равиль Баширов и Евгений Маркин в итоге получили по пять суток. При этом одному из них приговор был оглашен в 04.30 утра, а другому – около 08.00. В отношении третьего нацбола Сергея Гребнева оказалось, что неправильно оформлен протокол, активист продолжает ждать своей участи в отделе милиции.

"Не припоминаю такого, чтобы суды шли ночью, - сказал ЗАКС.Ру лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев. – Либо их хотят изолировать на 31 января (на этот день намечена акция "несогласных" – ред.), либо готовятся предъявить серьезное уголовное обвинение".

Напомним, уголовное обвинение было предъявлено нацболам в свое время за акцию по захвату Мариинского дворца, правда, в итоге дело закончилось примирением сторон.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.