Медиановости

30 января 2009 11:28

В Южно-Сахалинске пройдет пикет в память о Маркелове и Бабуровой

В Южно-Сахалинске сегодня пройдет пикет в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. На ней вспомнят других общественных деятелей, погибших в современной России.

Правозащитники, активисты демократических движений и неравнодушные к тому, что происходит в стране жители города придут на пикет. Они принесут цветы и зажгут свечи в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, убитых полторы недели назад в центре Москвы. Пикетчики вспомнят и нацбола Антона Страдымова, избитого до смерти рядом с метро Выхино. Устроители акции в Южно-Сахалинске говорят, что все эти преступления совершались максимально демонстративно и показательно. Они стоят в том же ряду, что убийства ряда журналистов, правозащитников, политиков. Таких как Галина Старовойтова, Сергей Юшенков, Юрий Щекочихин, Дмитрий Холодов, Анна Политковская, Николай Гиренко. Люди потребуют на пикете найти виновных в недавних убийствах. Как заявили организаторы акции сайту Каспаров.Ру, эти преступления являются "косвенным следствием политики строительства вертикали власти вместо созидания подлинно демократической страны".

Президент Дмитрий Медведев накануне выразил соболезнования родным убитых адвоката и журналистки. Это произошло на встрече с совладельцем "Новой газеты", советским президентом Михаилом Горбачевым и главным редактором издания Дмитрием Муратовым. Между тем задержанных по этому убийству, которое произошло на улице Пречистенка 19 января, до сих пор нет.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.