Медиановости

30 января 2009 11:35

Схема финансирования капремонта в Петербурге изменилась

Почти 4,5 млрд рублей будет затрачено на капитальный ремонт жилищного фонда Санкт-Петербурга в 2009 году. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Жилищного комитета городского правительства Сергей Томашевский.

Если говорить точнее, то из городского бюджета на капремонт будет выделено около 3,5 млрд рублей. Кроме того, предусматривается финансирование из Фонда содействия реформированию ЖКХ в размере одного млрд рублей.

Чиновник обратил внимание на то, что в этом году изменилась схема финансирования капремонта. Если раньше средства, поступающие на капремонт из городского и федерального бюджета соотносились как 50 на 50, то в этом году — как 73,2 на 21,7 процентов.

Оставшиеся 5% до полного счета должны взять на себя собственники жилья. Так гласит закон о Фонде содействия реформированию ЖКХ. Чиновник напомнил, что если жильцы дома возьмут на себя более 5 процентов расходов по капремонту, то их заявка будет удовлетворена в первоочередном порядке.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

4,5 млрд на капремонт домов. А вот на офис газпрома шепетовка планировала истратить 60 миллиардов. Огромные средства петербуржцев вместо того что бы ремонтировать дома вкладываются в ненужную городу дорогу ЗСД. И совсем непонятно почему стадион который должен был строить газпром тоже повесили на шею петербуржцам.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.