Медиановости

30 января 2009 13:37

Молодиевский: Не надо создавать в СМИ негативный образ мигранта

Глава подмосковного Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) РФ Олег Молодиевский призвал журналистов более взвешенно освещать ситуацию с мигрантами и не создавать их негативный образ.

"У меня большая просьба к представителям средств массовой информации: очень взвешенно подходите к оценке ситуации с мигрантами. Неверно раскручивать СМИ отрицательное к ним отношение", - сказал глава управления, выступая в пятницу на пресс-конференции в Москве.

"Пользы от мигрантов для нас значительно больше, чем мы порой преподносим", - заявил Молодиевский.

Так, по его словам, на тяжелые профессии россияне работать не пойдут, а мигранты в силу их положения устраиваются.

"Между тем, хочется отметить, что, благодаря некоторым СМИ, обычный человек, еще с утра посмотрев телевизор или почитав газету, уже негативно себя настраивает в отношении иностранцев, приехавших сюда работать на нас", - отметил Молодиевский.

В минувшем году, по данным ведомства, на миграционный учет в Московской области было поставлено свыше 1 миллиона 15 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства. Подразделения УФМС выдали свыше 260 тысяч разрешений на работу иностранцам. По месту жительства в Московской области в 2008 году зарегистрировано почти 346 тысяч граждан России. Таким образом, общая численность населения подмосковного региона официально составила более 7 миллионов человек.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.