Медиановости

30 января 2009 14:18

Председатель ИКМО "Полюстрово" опроверг информацию о том, что журналист не может избираться в депутаты

Председатель ИКМО "Полюстрово" Андрей Афанасьев опроверг информацию о том, что журналист не может избираться в депутаты. Однако он все равно остался недоволен действиями Светланы Гаврилиной, которая, показав ему удостоверение журналиста, пыталась зарегистрироваться в муниципальные депутаты 23 января. По поводу ее действий комиссия составила жалобу.

"Она, предъявляя удостоверение, попыталась сдать документы без очереди. Я сказал ей, что сегодня она, журналист, предъявляет документы, а завтра придет милиционер с автоматом и, наставляя его на людей, попросит пропустить его без очереди. Как вы считаете, использование служебного положения здесь допустимо или нет? После этого я попросил ее убрать удостоверение и встать в очередь", - рассказал господин Афанасьев.

Дальше, по словам председателя ИКМО, он не стал терпеть безобразие, которое устроили сидящие в очереди.

"Они у нас просто устроили дебош, вплоть до оскорблений милиционера, который пытался их утихомирить. А две женщины подрались между собой, - возмутился Афанасьев. – Мы составили акт по поводу поведения некоторых людей, которые заявляли, что они сторонники "Справедливой России", КПРФ и других. Этот акт направлен в городскую избирательную комиссию".

Почему госпожу Гаврилину не зарегистрировали кандидатом в депутаты в тот день, бывший сотрудник высшей школы милиции Афанасьев объясняет так: "Она не смогла зарегистрироваться, потому что в основном бегала с фотоаппаратом и совершенно не собиралась регистрироваться – ей нужны были горячие новости, жареные факты. Я отозвал ее в сторону и сказал, что она провоцирует людей на беспорядок".

Юлия Малышева

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.