Медиановости

30 января 2009 13:33

Фонд имущества продал 23 помещения за 4 миллиона долларов

Фонд имущества провел крупнейшую за последний месяц сделку по продаже арендованного государственного имущества. Стартовая цена лота, состоящего из 23 помещений, составила 140 миллионов рублей. Желание участвовать в торгах выразили три компании, но серьезной борьбы на торгах не получилось и стартовая стоимость поднялась всего на 1,5 миллиона рублей. Однако, общая сумма дохода города от этой сделки в долларовом эквиваленте — 4 миллиона долларов - оправдала ожидания организатора торгов, передает "Фонтанка".

Как прокомментировал директор Фонда имущества Андрей Степаненко, эта крупнейшая с докризисных времен сделка на рынке коммерческой недвижимости. Оценка помещений была сделана в 4-м квартале прошлого года, но, учитывая падение курса рубля, можно предположить, что если бы помещения продавались во 2-м квартале этого года, то окончательная стоимость этого лота была бы ниже.

Помещения, выставленные на этот аукцион, находятся в аренде у Сбербанка России. Долгосрочный договор у компании заключен до 2049 года. Точное название фирмы-победителя пока неизвестно. Однако, предположительно, это одна из компаний, которая действует в интересах самого Сберегательного банка.

Напомним, что подобная сделка уже заключалась с Фондом имущества ранее. В 2005 году компания ОАО «Регион», действующая в интересах Сбербанка, выкупила 178 помещений, занимаемых банком.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.