Медиановости

30 января 2009 14:26

Правоохранители и чиновники вошли в состав консультативного совета при омбудсмене Петербурга

Первое заседание президиума консультативного совета при уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге состоится сегодня в его офисе.

Как сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе омбудсмена, в президиум уже вошли: начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский, председатель Юридического комитета Смольного Анна Митянина, руководитель Управления федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу Владимир Гольцмер, помощник по соблюдению прав человека начальника УФСИН по Петербургу и Ленобласти Елена Кузнецова, председатель Комитета по занятости населения Смольного Павел Панкратов, председатель регионального отделения Всероссийского Красного Креста Татьяна Линева, президент политологического центра "Стратегия" Александр Сунгуров, президент Балтийской коллегии адвокатов Юрий Новолодский.

Консультативный совет может стать весьма эффективной площадкой для диалога между властью и представителями правозащитного сообщества, считают в аппарате омбудсмена. Входящие в совет эксперты помогут ему разобраться в отдельных вопросах, требующих профессиональных знаний. Президиум будет собираться один раз в квартал, а работа в секциях будет вестись каждую неделю.

К сожалению, отмечается в сообщении, ответила отказом Наталия Евдокимова – ответственный секретарь Правозащитного совета Санкт-Петербурга, советник председателя Совета Федерации. "Правозащитный совет принял категоричное решение, которое вряд ли способствует развитию института правовой защиты горожан. Отказом Правозащитный совет лишь продемонстрировал свою оппозиционность и нежелание даже пытаться взаимодействовать с кругом лиц оказывающих влияние на механизм обеспечения прав человека", - сокрушаются в аппарате уполномоченного по правам человека.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.