Медиановости

30 января 2009 17:53

Обвиняемому в избиении журналиста начальнику ГИБДД разрешили вернуться на службу

Начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Демин, подозреваемый в превышении полномочий с применением насилия, в пятницу, 30 января, приступил к исполнению служебных обязанностей, сообщает "Интерфакс".

Об этом рассказал агентству руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, Демин в пятницу приступил к исполнению обязанностей начальника областного ГИБДД. Ранее сообщалось, что подследственный Юрий Демин отстранен от службы. По словам представителя областного ГУВД, уголовное расследование в отношении Демина продолжается.

Против главы ГИБДД было возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Напомним, по данным следствия, 8 января на митинге в Екатеринбурге против повышения пошлин на ввоз иномарок Демин ударил внештатного фотокорреспондента портала "ЕкатеринбургNews" Юрия Басока за то, что Басок попытался сфотографировать служебный автомобиль полковника, припаркованный на пешеходном переходе. При этом начальник ГИБДД разбил фотоаппарат Басока стоимостью восемь тысяч рублей. 27 января Демин был задержан и помещен в СИЗО. На следующий день он был отпущен, с него было взято обязательство о явке. L

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.