Медиановости

30 января 2009 18:19

Первый канал окажет финансовую поддержку "Евровидению-2009"

Бюджет международного музыкального конкурса "Евровидение-2009", который пройдет в Москве в мае, был рассчитан до экономического кризиса, рассказал журналистам в пятницу генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

"Ситуация кризиса изменила сумму, заложенную на конкурс", - сказал Эрнст.

По его словам, бюджет закладывался со стороны России и со стороны Европейского вещательного союза.

"Всю нехватку бюджета Первый канал возьмет на себя", - отметил генеральный директор, добавив, что окончательно ситуация станет ясна в апреле, так как именного тогда заканчивается финансовый год.

Со своей стороны, исполнительный продюсер конкурса Юрий Аксюта назвал примерные цену на билеты на "Евровидение".

"Цены на финал будут варьироваться по 10 ценовым категориям - от тысячи до 30 тысяч рублей. Последняя сумма - это vip-места с парковкой и другими благами", - сказал Аксюта.

Он также отметил, что на полуфиналы цены будут ниже - от 800 до 20 тысяч рублей.

Первый полуфинал пройдет в Москве 12 мая, а второй - 14 мая. В конкурсе примут участи 38 стран. Трансляцию полуфиналов в прямом эфире покажет Первый канал.

Традиционно главный европейский музыкальный конкурс проводится в стране-победительнице прошлого года. Россия впервые примет у себя "Евровидение" после победы в прошлом году российского певца Димы Билана.

За время существования конкурса в нем принимали участие такие российские звезды, как Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Алсу, Илья Лагутенко, группа t.A.T.u. и другие.

В 2007 году российская группа "Серебро" заняла на конкурсе третье место, а Билан, выступавший первый раз на конкурсе в 2006 году стал вторым.

"Евровидение" - ежегодный музыкальный конкурс, в котором принимают участие действующие члены Европейского Вещательного Союза (ЕВС). Первый конкурс прошел в Лугано (Швейцария) в 1956 году. С тех пор конкурсы "Евровидение" стали неотъемлемой частью европейской музыкальной традиции.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.