Медиановости

1 февраля 2009 11:19

Прессу пытались не пустить на заседание избиркома в Петербурге

Заседание муниципальной избирательной комиссии МО "Гражданка", на котором обсуждался вопрос о регистрации кандидатами в муниципальные депутаты представителей партии "Яблоко", началось со скандала. Если приглашенных на заседание охрана пропустила, то представителей СМИ задержали на входе в администрацию Калининского района (где расположена ИКМО) сотрудники охранной фирмы "Титан".

Они заявили о том, что "сегодня нерабочий день, и вы не имеете права проходить в ведомственное здание". Журналисты предъявили документы, но пропущены все равно не были. Среди них были корреспондент портала ЗАКС.Ру, съемочные бригады НТВ и "СТО".

Только после вмешательства экс-депутата ЗакСа Михаила Амосова и депутата Павла Солтана, была приглашена председатель ИКМО, которая дала согласие на проход журналистов. При этом охранники пытались объяснить свои действия инструкций, хотя Амосов предъявил городской закон, согласно которому представители СМИ имеют права присутствовать на заседаниях избирательных комиссий и при подсчете голосов.

Андрей Рысев

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.