Медиановости

5 февраля 2009 14:24

Блогеры уличили члена "Молодой гвардии" Марию Сергееву в лицемерии

Блогеры уличили члена

Если недавний митинг в поддержку отечественного автопрома и не изменил отношение населения к "Ладе-Калине", то, по крайней мере, сделал знаменитой на всю блогосферу студентку, члена политсовета "Молодой гвардии" Марию Сергееву. Хрупкая девушка, выступающая в сильный мороз на партийном митинге "Единой России", не могла оставить равнодушными даже самых черствых зрителей, а ее речь осталась в памяти даже владельцев иномарок. Ее слова "Тем, кто ругает наши машины, ответ простой: иди - и сделай лучше" процитировали блогеры в своих ЖЖ.

Видео с запоминающимся выступлением Марии стало одним из самых обсуждаемых. Многие захотели лично написать ей, как сделать "Жигули" лучше "Лексуса", в результате ее блог стал одним из самых популярных, а ее пост в ЖЖ, рассказывающий о митинге, собрал 4,4 тыс. комментариев.  

"Было очень холодно, я выступала предпоследней, поэтому, когда вышла к микрофону, губы вообще не шевелились, ноги онемели совсем. Если бы мне заботливый Андрей Вадимович не дал свою дубленку с варежками - совсем бы околела, несмотря на четыре свитера. Зато в одежке на десять размеров больше смотрелась любимой героиней фильма "Девчата"", - рассказывает она в своем дневнике. И как Тося Кислицына эмоционально доказывала, что приготовление картошки – это настоящая наука, Мария Сергеева убеждала "маленьких людей", что кризиса "бояться нечего, что наверху знают, что делать":

- Кто эти люди, которые передо мной стояли, вот эти двадцать тысяч человек? В основном, члены партии "Единая Россия", собранные через Москву, местные отделения, заводские партийные ячейки и т. п. Госслужащие, бюджетники, рабочие, студенты. И они хотят одного - уверенности. Собственно, на этих "маленьких людях" все и держится на самом-то деле, а вовсе не на Путине с Медведевым. Но для того чтобы на них все держалось, надо им сказать, что бояться нечего, что наверху знают, что делать, - говорит она.

Мария сказала, что партия "Единая Россия" - "всенародный доктор Айболит" и что в России сейчас есть силы, которые пытаются обвинить в наших временных неприятностях Путина, Медведева и партию.

- Тем, кто ругает наши машины, ответ простой: иди - и сделай лучше. Не умеешь? - Учись! Расскажи Путину, как сделать "Жигули" лучше "Лексуса"! Или хоть что-нибудь: телевизоры, одежду, хотя бы зубочистки. Не знаешь? - Тогда не смей ругать наши машины! – запретила она.

Такое высказывание удивило блогера под ником drugoi. Он вспомнил, что в декабре Мария сама писала в ЖЖ, что новенькая "Лада" не сравнится по качеству даже с восьмилетней "Тойотой".

"Автомобили "Лада" - это...хм. Человек, который хоть раз в жизни ездил на какой-нибудь "Ладе-Калине" и на любой простенькой иномарке. меня поймет. Я даже новую "Ладу" никогда не предпочту восьмилетней "Тойоте". Для того чтобы мы искренне защищали наш автопром, оный автопром должен дать нам то, что мы могли бы защитить. С нормальными показателями краш-тестов. Без летящего гидроусилителя руля на трассе. С шумоизоляцией. Салоном, блин, нормальным", - такого мнения придерживалась Мария еще месяц назад.

Этот пост заставил усомниться блогеров в искренности слов девушки из "Молодой гвардии".

- Маша, так Вы где правду говорите, здесь или на митинге? Или Вы её вообще не говорите?-  обратился к ней verwuif.

- Ну что же. На машину заработала немецкую и то хорошо, – пишет ей maxru.

То, что сердце красавицы склонно к измене, в том числе и политического курса, считает tambourinman:

- Если бы у власти стояли нацисты, она с такой же горячностью выступала бы на митинге нацистов. Это порода такая.

Большое будущее Марии пророчит блогер под ником zhgut. По его мнению, "за свой кусочек - каждый из них ("молодогвардейцев") будет лаять в сторону, которую укажет партия".

- На уже мегапопулярном митинге Вы рассказывали про "Ладу" совсем другую сказку. Далеко пойдете, Маша. Собчак скоро состарится, на её место нужна новая звезда, - пишет он.

То, что Мария Сергеева, скорее сделает карьеру не в развлекательных, а политических шоу, убежден snake24rus:

- Ну, думать тебе надо было, прежде чем такое в ЖЖ писать, а потом диаметрально противоположное кричать с трибуны с фанатичным взглядом. Кстати, умеешь правдиво лгать. Таким, как ты, дорога одна - в политику.

Перейти от слов к делу предлагает активистке 1melatonin:

- Маша, а ты не пробовала перейти от слов к делу. Начать, так скажем, с себя. Ну, например, в поддержку отечественного автопрома можно полностью отказаться от использования неотечественных авто. Вот стоишь ты, ловишь машину, останавливается иномарка - а ты гордо отказываешься и ждешь старого доброго путинского жигуля :)

Поддержать отечественного производителя не только в автомобильной отрасли, но и в текстильной сфере, сфере легкой промышленности рекомендует ей geneus:

- Не забудь также про обувь. И телевизоры тоже, обязательно российские. Если их нет - наладь производство! И не жалуйся ни в коем случае на качество. Если ничего делать не умеешь - живи в каменном веке, но никакого экспорта. Что это, в конце концов, за привилегии?

- С кем не бывает? – спрашивает у блогеров skin_diver25. По его мнению, приболела Маша, нездоровилось ей, вот и говорила с трибуны бред в горячке:

- Ну да, одолели ее бесы, что тут говорить. Накрыло, с кем не бывает. Я вот, случается, тоже впаду в безумие, наору на детей, а потом стыдно.

И вообще она пишет, что у нее температура сильно высокая была. У меня вот как-то была горячка, и я подумал, что у меня на спине вырос крюк. А потом температура упала - и оказалось, что крюка нету. И "Жигулей" никаких нету, девушка разобралась уже. А скоро разберется, что и никакой КПС... Единой России тоже нету. Или не разберется, 50 на 50…, - пишет он.

Подготовила Мария Соколова