Медиановости

6 февраля 2009 16:16

Новгородские журналисты выступили за свободу СМИ

Новгородские журналисты выступили за свободу СМИ

Пикет в поддержку "Тамбовского меридиана", организованный журналистами издания "Волховъ", состоялся 6 февраля в Великом Новгороде. Как сообщает корреспондент Лениздат.Ру, участие в акции протеста у торгового комплекса "Русь" приняли около 20 человек. Среди лозунгов, с которыми вышли новгородские журналисты: "За нашу и вашу свободу", "Правда не должна быть под запретом", "Не дадим власти влиять на журналистов". Кроме того, на одном из плакатов протестанты процитировали президента России Дмитрия Медведева: "Свобода СМИ требует защиты от посягательств административного аппарата на разных уровнях".

В ходе акции протеста новгородские журналисты собирали подписи коллег и горожан в поддержку сотрудников "Тамбовского меридиана".

На пикете присутствовала депутат Новгородской областной Думы от КПРФ Ольга Ефимова, которая является редактором партийной газеты новгородских коммунистов.

Напомним, в результате конфликта между Тамбовской областной администрацией и "Меридианом" у газеты появились сложности с реализацией, так как по распоряжению чиновников контракты на реализацию издания расторгались. В "Тамбовском меридиане" считают, что так власти отреагировали на публикацию о повышении чиновничьих пенсий.