Медиановости

6 февраля 2009 17:00

Сайт газеты "Мой район": новый домен и новые возможности

Сайт газеты

"Мой район" 7 февраля запустит новый интернет-проект – информационно-новостной портал Санкт-Петербурга MR7.RU. По словам создателей ресурса, портал станет продолжением развития сайта газеты "Мой район" www.mr-spb.ru. О возможностях интернет-проекта корреспонденту Лениздат.Ру рассказал директор web-отдела Сергей Базанов.

"Важным изменением станет переход сайта газеты на новый домен. Имя домена отражает его новую сущность, - считает Сергей Базанов. - Сайт "Моего района" будет ежедневно в режиме on-line предоставлять последние новости города, страны и мира. За последнее время мы существенно обновили возможности сайта, и это совпало переходом на новый домен MR7.RU".

Главной "фишкой" портала, по словам Сергея Базанова, станет инновационная технология верстки главных новостей: новостные блоки, содержащие много иллюстративного материала, фотографий, выстраиваются яркой и динамичной мозаичной лентой на главной странице сайта. Директор web-отдела отметил, что сейчас в Рунете подобная визуализация информации не применяется ни одним из информационных сайтов. "Мы не боимся нестандартных подходов и готовы ломать стереотипы", - отметил он. Тем не менее Сергей Базанов рассказал, что подобная нешаблонная технология верстки главных страниц новостных сайтов на Западе уже используется и дает хороший эффект. Кроме того, Сергей Базанов сообщил, что в ближайшее время на сайте планируются ввести ряд новшеств, которые создатели проекта пока не анонсируют. Он лишь отметил, что изменения будут связаны с визуализацией информации и насыщением сайта мультимедийным содержанием.

На вопрос о том, какие конкурентные преимущества сайт будет иметь перед аналогичными проектами в нише городских интернет-ресурсов, Сергей Базанов подчеркнул, что целью проекта не является конкуренция как таковая. "Мы даем себе отчет, что мы вступаем в конкурентную борьбу, но главная наша цель – дать посетителям максимально актуальную, интересную информацию, оформив ее с использованием всех возможностей современных веб-технологий", - сказал он.

Тем не менее принципиальным отличием портала от других городских информационных проектов директор web-отдела считает районированность информации. Следующий шаг в работе над проектом – создание отдельных входных страниц для каждого района. "Информационный портал MR7.RU фактически будет состоять из 19 мини-сайтов, представляющих 18 административных районов Петербурга и Ленинградскую область", - рассказал Сергей Базанов. Кроме того, он сообщил, что отличительная черта портала - оперативность информации. "Все материалы, которые идут в газету "Мой район", первым делом попадают на сайт. Мы не ждем выхода газеты", - сообщил он.

В заключение Сергей Базанов добавил, что развитие интернет-проекта не связано с каким-либо сокращением газеты "Мой район". "Мы одновременно усиливаем и газету, и сайт,- рассказал он. - Газета "Мой район" по-прежнему выходит каждую пятницу и распространяется по городу бесплатно".

Алиса Кустикова