Медиановости

6 февраля 2009 19:18

Областной Комитет по печати настораживают частые проверки типографий

Комитет по печати и телекоммуникациям Ленинградской области возьмет на контроль частые проверки типографий надзорными ведомствами. Об этом было сказано 6 февраля в ходе рабочего совещания представителей областной власти с руководителями полиграфических предприятий, сообщает корреспондент Лениздат.Ру.

На встрече присутствовали руководители Бокситогорской, Лодейнопольской типографий, издательских домов "Кириши", "Свирские огни" (Подпорожье), "Ладога" (Кировск), ГП Ленобласти "Сосновская типография" и "Тихвинская типография". Как рассказал заместитель председателя Комитета по печати и телекоммуникациям Валентин Сидорин, была замечена тенденция: всевозможные проверки учащаются, как только предприятие начинает приносить прибыль. По его мнению, это недопустимо, так как контрольные ведомства действуют, руководствуясь своими причинами, а не интересами дела.

- Типографии Ленобласти попадают под категорию малого бизнеса, на большинстве из них трудятся около 50 человек. Президентом страны была поставлена задача - поддерживать малый бизнес, а не "кошмарить" его. Эту задачу должны выполнять все, в том числе и государственные федеральные надзорные органы. Постоянные визиты некоторых из них должны прекратиться. Если типография начала работу 40 лет назад, то это не значит, что сейчас нужно ходить туда каждый день. Такие визиты только мешают развитию производства, - пояснил чиновник.

Мария Соколова