Медиановости

12 февраля 2009 12:30

Смольный будет экономить на электричестве

О том, что в период экономического кризиса Санкт–Петербургская администрация уделит особое внимание энергосбережению, было объявлено на прошедшем вчера собрании жителей Выборгского района, посвященном итогам социально-экономического развития района. Руководитель предприятия ОАО "Светлана" Владимир Попов обратился к губернатору города Валентине Матвиенко, присутствовавшей на мероприятии, с предложением заменить используемые сейчас в городе обычные лампы на энергосберегающие. Предложение было встречено градоначальницей одобрительно.

"Это очень перспективная технология, которую сейчас активно развивает наше производство", - подчеркнул руководитель ОАО "Светлана". "С 2010 года все страны Европы будут пользоваться именно этими приборами. Они позволяют сократить потребление электроэнергии в 10 раз. А в масштабах города, скажем, при использовании их в уличном освещении, это даст очень серьезную экономию". Валентина Матвиенко объявила, что даст рекомендацию представителям городской администрации использовать именно эти осветительные приборы. "Сейчас свет горит везде - и по делу, и без дела, а в условиях экономического кризиса энергосбережение становится важным. А кроме того, такие закупки помогут нам поддержать петербургского производителя", - ответила на просьбу губернатор.

Между тем надо отметить, что сами приборы примерно в три раза превышают по стоимости обычные осветительные приборы. Однако, как передает корреспондент Горзаказ.Орг, производители уверены, что они окупят себя в перспективе.