Медиановости

12 февраля 2009 13:02

Михаил Мирилашвили возглавил петербургское отделение Российского еврейского конгресса

В Санкт-Петербурге накануне состоялось заседание президиума Санкт-Петербургского филиала Российского еврейского конгресса (РЕК), в ходе которого президентом отделения избран недавно освобожденный из-под стражи бизнесмен Михаил Мирилашвили, сообщает ИА "Regnum".

Кроме того, на заседании президиума исполнительному комитету петербургского отделения РЕК поручено войти в контакт с Комитетом по социальной политике правительства Санкт-Петербурга.

Напомним, Мирилашвили родился 1 мая 1960 году в поселке Кулаши Самтредского района Грузинской ССР. Получил высшее медицинское образование, в последствии развивал свой бизнес в Санкт-Петербурге в 90-х годах в сфере торговли, промышленности и развлечений. Казино "Конти", которое стало базой для одноименной группы, открылось в городе в 1992 году. В 2000 году Мирилашвили стал главой холдинга "Петромир", который объединил десятки петербургских предприятий. Предприниматель был арестован 23 января 2001 года и обвинен в похищении людей. В 2003 году его приговорили к 12 годам заключения, однако этот срок был сокращен до 8 лет. 22 января 2009 года Мирилашивли вышел на свободу.

Михаил Мирилашвили является также членом президиума Российского еврейского конгресса.